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Tuesday, June 3, 2014

Para endulzar la vida - Galletas!

No hay muchas cosas que sean tan reconfortantes como unas galletas hechas en casa... Reflejan amor, hogar, familia! En la familia de mi esposo aprendí con sus tías sobre el valor que tiene una galleta hecha por uno mismo, nada que ver con las de paquetes... pero... al estar disfrutando tantas galletas en familia me di cuenta que eso no me llevaría a nada bueno en cuanto a peso y salud (que descubrimiento tan grande!)... Pero... aquí en la casa ni mi esposo ni mis niñas tienen problemas de peso, gracias a Dios, así que ellos se pueden permitir el lujo de comerse unas cuantas galletas (aún con endulzantes no procesados hay que mantener la moderación), pero procuro hacerlas de la forma mas saludable posible, con ingredientes reales, que no sean altamente procesados/refinados.

Por lo tanto... ayer hice unas galletitas deliciosas (y nutritivas) que creo te van a encantar pero primero dejame compartir un poquito sobre el aceite de coco (en un nuevo post en el futuro estare compartiendo mas a detalle sobre las maravillas del coco):

Flash nutricional: El aceite de coco ayuda a nuestro sistema inmunologico, protege y ayuda en la eliminación de hongos e infecciones, ayuda a crear un balance en las hormonas de la tiroides y promueve la buena salud de la glandula de la tiroides, ayuda en el control de azucar en la sangre, acelera el metabolismo, da energía, aumenta el colesterol "bueno" en la sangre (HDL), ayuda a mantener un peso saludable y a erradicar la grasa abdominal.
Galletas con chispas de chocolate  



(Libres de Gluten/Hechas con Harina de coco)
Aprox. 12 galletas

Ingredientes:
  • 1/3 taza de harina de coco
  • 1/4 taza de aceite de coco extra virgen derretido (pero no caliente)
  • 1/4 taza de miel 100% de maple natural (no de mieles de maiz comerciales con saborizante a maple)
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1/4 cdta. de sal
  • 2 huevos (temperatura ambiente)
  • 1/3 de taza de pedacitos de chocolate oscuro (mínimo 70% cocoa)- compra la barra de chocolate para hornear y cortala en trocitos o compra la bolsa de chispitas. (yo uso Ghirardelli)

Instrucciones:
  1. Precalienta el horno a 350F (175 Centigrados), sobre una bandeja para galletas coloca una hoja de papel para hornear o encerado. 
  2. En un tazon mezcla la harina de coco, aceite de coco, miel de maple, vainilla, sal y huevos hasta que se forme una mezcla homogénea. La mezcla va a parecer muy líquida pero sigue batiendo y debera espesar ya que la harina de coco comience a absorber el líquido. 
  3. Una vez que la mezcla se haya vuelto bastante espesa agrega las chispas de chocolate y con la ayuda de una espatula incorporalas con movimientos envolventes para que se distribuyan en la mezcla.
  4. Usando una cuchara sopera (yo utilizo una cuchara pequeña para servir nieve - como esta - ) deja caer sobre la bandeja pequeños bultitos de masa y utiliza tus dedos para aplanarlos un poquito y asi formar las galletas. (Estas galletas no se extienden al horearse, asi que tendrás que darle forma en este momento).
  5. Hornea por aprox. 12-14 minutos (hasta que las orillas queden de un color ligeramente cafecitas). Retira del horno, deja que se enfrien en la bandeja.
Disfrútalas y no olvides dejarme un comentario.

4 comments:

  1. Dice tu papá que la va a hacer en cuanto consiga los ingredientes- A ver si en Brownsville..,

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  2. se ven muuy biennnnn.... ya no puedo decidir que hacer primero si las galletas o los brownies

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