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Saturday, May 31, 2014

Cómo dijo que se llama?

Cuántas veces hemos visto en películas o novelas que los villanos se cambian el nombre para confundir o despistar a "los buenos"? Los criminales profesionales son astutos y bastante listos para que no los detecten... Sería excelente conocer todas las posibles identidades del "malo" de la película... Así no tendría manera de escabullirse! Bueno... pues hoy te voy a presentar todos los nombres de uno de los villanos mas terribles, este villano no actúa solo... para mantener su anonimidad las compañías manufactureras le ayudan proveyendole con nuevos nombres y "alias" para que el ingenuo consumidor ni cuenta se dé de que está siendo atacado! El nombre mas común y conocido de este terrible asesino es:

 EL AZUCAR

Por supuesto que es importante mencionar que primero que nada debemos aprender a leer las etiquetas de todo lo que compramos... por ejemplo: 


Por lo tanto nuestro enfoque en cuanto a azúcares deben ser en los INGREDIENTES, debemos de buscar que el azúcar (bajo cualquiera de sus identidades) no se encuentre escondida aquí! Veamos por ejemplo una etiqueta de leche descremada (la cual no recomiendo en lo absoluto, pero es un ejemplo):


Ahora que ya sabes donde buscar a tu enemigo, revelemos sus identidades:

DISTINTOS NOMBRES DEL AZUCAR:
  • Jugo de caña
  • Miel de caña
  • Miel de maíz
  • Jarabe de maíz de alta fructosa
  • Azúcar de repostería
  • Azúcar moreno
  • Dextrosa
  • Fructosa
  • Sacarosa
  • Concentrados de jugos de frutas
  • Glucosa
  • Azúcar invertida
  • Maltosa
  • Miel de malta
  • Sucrosa
Nota: El azúcar tiene muchos otros nombres pero generalmente utilizan la palabra "azúcar" al principio así que no te será difícil reconocerlos.

Otra recomendación que puedo hacerte es que también evites A TODA COSTA los alimentos que digan "SIN AZUCAR" porque estos alimentos "SIN AZUCAR" generalmente son endulzados con endulzantes artificiales como "Splenda o Sucralosa", Equal, etc... los cual vienen siendo tan dañinos (o mas) que el azúcar de mesa.

Entonces? Que buscamos? Buscamos alimentos naturales, sin procesar o con un proceso mínimo de envasado y que digan "Sin endulzar", tu puedes endulzar tus alimentos con endulzantes naturales (evita el Nectar de Agave porque es muy procesado también y ya no mantiene los beneficios originales del agave), los endulzantes que yo recomiendo y utilizo son:

Para mi familia (ellos no buscan bajar de peso)

Miel de abeja natural, sin filtrar y cruda. (en moderación, cualquier tipo de azúcar que eleve tu índice glícemico puede ser dañino)
Miel 100% de maple - en moderacion porque tambien es muy alta en sucrosa- (No compres Jemima o las mieles que generalmente compramos para los hotcakes, eso es miel de maíz con saborizante de maple)

Para mí:
100% Extracto de Stevia (No truvia porque contiene otros ingredientes)

Muchas veces las mamás se preocupan cuando les dices "ya no estoy usando azúcar", tristemente existe la idea de que necesitamos azúcar procesada para vivir... no es así, nuestro cuerpo necesita azúcares que obtiene naturalmente de frutas, verduras, granos, etc.

Espero que este post (probablemente muy largo) te sea de utilidad a la hora de elegir tus alimentos en tu próximas compras... Si te formas el hábito de leer las etiquetas de tus alimentos (parece mucho trabajo, pero cuando sabes localizar lo que buscas es sencillo) te sorprenderá la cantidad de productos "naturales/orgánicos" etc... que contienen ese terrible VENENO que causa inflamación, promueve infecciones, alimenta células cancerígenas, etc.

Paloma.

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