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Wednesday, May 28, 2014

Brownies saludables - Postre delicioso!

Hola amigos y amigas, uno de mis compromisos con ustedes es el de compartir recetas que funcionen! Obviamente en gustos se rompen géneros pero por lo menos les puedo prometer que compartiré recetas que me hayan gustado a mi personalmente y a las personas con quienes haya compartido los resultados de mis experimentos en la cocina... Sustituir ingredientes no siempre es fácil, principalmente cuando se trata de panes, pasteles y productos horneados... El arte de hornear requiere de fórmulas específicas, medidas exactas, etc.. No es lo mismo que cuando cocinamos, que sabemos que una pizquita de esto o aquello va a quedar bien o que agregandole más del ingrediente que nos gusta resultará en un platillo rico... a la hora de hornear hay que tener en consideración el índice de líquido vs ingredientes secos, etc... o de lo contrario terminaremos con desastres no muy apetecibles... Es por esto que he encontrado un poco mas difícil el aventurarme a hornear algo, tengo mis reservas al enfrentarme a ingredientes con los que no he trabajado antes en la repostería, yo estoy acostumbrada a hacer las cosas "con toda la mano" como dicen en Mexico... y para mi hornear "con toda la mano" significa usar azúcar, mantequilla, manteca, leche y todos los ingredientes que se requieran sin escatimar ni titubear por razones de salud o calorías... pero... como no es lo mejor y en verdad estoy comprometida a nutrirme a mi y a mi familia pues estoy en búsqueda de opciones y alteraciones que resulten en postres nutritivos y a la vez deliciosos y por el momento voy a compartir sobre mi primera aventura, decidí intentar hacer algo básico y sencillo para empezar... y principalmente busqué que fuera algo de CHOCOLATE porque con eso ya tienes asegurado en gran parte que por lo menos tendrá buen sabor... y aquí están mis resultados:

BROWNIES DELICIOSOS Y NUTRITIVOS
No azúcar, no trigo (cero gluten).




Ingredientes:
  • 2/3 de taza de miel de abeja o jarabe de agave (la miel es mejor)
  • 1/2 taza de aceite de coco (esto es sanísimo) extra virgen (derretido pero dejalo enfriar un poco)
  • 1 cda. de extracto de vainilla natural
  • 3 huevos (a temperatura ambiente)
    1 taza de harina de almendras (esto son almendras molidas)
  • 1/2 taza de cocoa en polvo sin endulzar
  • 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdta. sal de mar

Elaboración

Precalienta tu horno a 350 grados Fahrenheit (175 centigrados). En lo que el horno se precalienta mezcla juntos la miel, aceite, vainilla y huevos hasta que tengas una sustancia homogénea. Agrega la harina de almendras, cocoa, bicarbonato de sodio y sal, mezcla hasta que se incorporen los ingredientes pero no batas demasiado. Vierte esta mezcla a un molde cuadrado de 8x8x2 pre-engrasado (usa aceite de coco). Hornea aproximadamente por 20 minutos (hasta que el centro no se vea líquido y la superficie se vea y se sienta como pastel). Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Disfrutalos!

Recuerda... si te gusta esta receta o si la intentas hacer... dejame un comentario, te lo agradeceré muchísimo!

Paloma.

1 comment:

  1. creo que tendre que hacer estooos prontoo haah se ven deliciosossssss

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