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Tuesday, February 2, 2016

Planear Para Ganar

Hola amigas y amigos! Como estan? Espero que bien! Primero que nada dejenme animarlos...
Es 2 de Febrero y puede ser que:

  1. Vas con todo, animado(a) a alcanzar tus metas para este 2016.
  2. Todavia estas tratando de comenzar, las fiestas se alargaron mas de lo que habias previsto, hubo un cumpleaños, una salida a cenar, algun viaje, postres, un regalito, etc... y quizas aun esta siendo dificil comenzar y estas posponiendo el gym o la comida saludable.
  3.  Comenzaste pero hubo un tropezón, algun resbaloncillo y te esta costando retomarlo todo otra vez
  4. nah! No hiciste meta alguna, total ya sabes que nunca las cumples.
Sea cual sea tu situacion... No estas sola (o solo) Hay muchos en tu lugar pero siempre hay esperanza... cada dia es una nueva oportunidad! Este es tu año! Si vas con todo... BIEN POR TI... Sigue asi! Aqui cuentas conmigo para seguirte animando, si te desanimaste o apenas estas pensando en comenzar... estas en el lugar correcto tambien! A todos nos pasa! Y luego se atraviesa un fin de semana (o un pay de queso) y se nos hace mas dificil ... pero hoy quiero animarte a estar siempre preparado... a que no dejes que haya "sorpresas" en tus intenciones por alcanzar una vida mas saludable... PREPARATE! Para ganar... necesitas planear.

Cómo planear?

Te ha pasado que vas al mandado, compras un monton de frutas, verduras, pollo, carne, huevos, etc... y estas animado(a) para darle con todo... llegas a tu casa muriendote de hambre por todo el tiempo que pasaste en la tienda... y te comes lo primero que se te atraviesa, o te tomas una soda "para alivianarte" o comes de mas??? Bueno... pues a todos nos ha pasado en alguna ocasion... Pero no tiene que pasar si planeas con tiempo... Cuando voy al mandado, primero que nada me aseguro de ir "bien comida" asi no comprare basada en "antojos" por el hambre que traigo... y segundo... me aseguro de comprar cosas saludables faciles de comer llegando a la casa (un pollo rostizado, por ejemplo, le quito la piel, medio lo desmenuzo y como pollo sobre una cama de lechugas, tomates, cebolla, aguacate y un poco de aderezo... YUM!)... Hay muchas opciones! Buscalas!

Otra manera de prepararse es cosas faciles de llevar contigo a donde vayas (almendras, pistachos, nueces, alguna fruta, palitos de queso, etc...) asi cuando te de un ataque de hambre puedas comer algo que TU planeaste y no arruinaras nada en tu dia.

Planear tu menú para la semana y de preferencia preparar comidas con anticipación te ayudará muchísimo tambien! Eso de estar tratando de adivinar que comer a la hora de la hora generalmente falla tarde o temprano y aun la persona con mayor fuerza de voluntad llega a fracasar. En cambio Cuando sabes exactamente lo que vas a comer y sobre todo si lo tienes a la mano te ayudará a no terminar sentada/o en el sofá, frente al televisor, comiéndote el pedazo de pollo frito o la pizza fría que alguien dejó en el refrigerador. Además, si puedes preparar tu comida con anticipación también te ayudará a controlar el tamaño de porcion, no comes sin medida.

Iniciar bien el día, ayuda no solo físicamente sino también mentalmente a querer seguir "bien"... si comiste una dona en la mañana o unos tacos tienes mas posibilidades de que el resto del día vaya mal... porque "ya qué?" ... pero si comienzas tu día tomando mucha agua y con algo que te hace sentir satisfecha/o, llena/o de energía y al mismo tiempo "limpia/o" por dentro... no quieres comenzar a echarle basura a tu organismo... te dá la actitud correcta para vencer cualquier tentación que se te presente...

Por eso hoy te traigo una de mis recetas favoritas... se llama "Avena de la noche a la mañana" ... No requiere gran elaboración, no tienes que "cocinar", y en la mañana está lista aún para llevar en caso de que se te haga tarde!  De hecho el Domingo por la noche puedes preparar 5 desayunos y tenerlos listos en el refri ya que se conserva bien hasta por 5 días.


La avena de la noche a la mañana está hecha no solo con ingredientes fantásticos, sino que, el proceso de guardarla toda la noche... y que la avena se esté remojando durante horas, ayuda a digerir mejor este nutritivo ingrediente y a destruir toxinas anti-nutritivas como el ácido fítico... este ácido esta presente en todos los granos y en algunas legumbres (como los frijoles)  y bloquea la absorcion efectiva de minerales en tu sistema digestivo lo cual puede causar inflamacion y gases (porque crees que nuestras abuelitas siempre dejaban remojando los frijoles por horas? No era solo para que se cocieran mas rapido). La avena, aunque excelente en nutrición, contiene la mayor cantidad de ácido fítico que cualquier otro grano, así que por eso este método de preparacién es altamente recomendado y benéfico!  Esta receta es fácil de modificar, yo estoy dándote un ejemplo, yo utilizo chia porque agrega nutrición, ayuda con la hidratación y agrega proteína pero tú puedes inspirarte por tí misma (o) y buscar otras cosas que agregarle a tu avena. 

Ingredientes:
  • 1/3 taza de avena (no instantánea, ni de rapida coccion, ni con sabor ni nada de eso)
  • 1 1/2  cucharada sopera de semillas de chia
  • 8 almendras o mitades de nueces en trozos (tambien puedes usar mantequilla de cacahuate sin azucar), 
  • 1/3 de plátano maduro hecho puré
  • 1/2 cdta. de truvia (o miel si lo prefieres), lo puedes omitir si el platano es lo suficientemente dulce para ti.
  • 5 fresas picadas o en rebanadas 
  • 1 taza de leche de coco o de almendras sin endulzar (de preferencia)

Preparación:
Mezcla todos tus ingredientes en un frasco con tapa, guarda en el refrigerador y esta listo para en la mañana, se come fria, agrega mas trocitos de fresas y almendras! ... Si la avena fría no te apetece (a mi me encanta) entonces omite la fruta y agrega un poquito de canela y simplemente calientala en la mañana. Deja que tu creatividad te guie, puedes usar algunas pasas (no muchas, son demasiado altas en azucar), yogurt, etc... 

Planea para ganar...  paso a paso.. día a día... pronto llegarás hasta donde te lo has propuesto!

Besitos!

Paloma.

2 comments:

  1. Me encantó la idea y los "tips" de como prepararla!

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    1. Gracias por dejar un comentario! Ojalá te guste la receta.

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