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Tuesday, July 1, 2014

Pollo en Crema de Coco y Curry

Hola amigos pues ultimamente hemos platicado sobre tips para relajarse, también sobre los peligros del Glutamato Monosódico, etc... así que creo que es hora de compartir otra receta y aunque el nombre "Pollo en Crema de Coco y Curry" suena un tanto sofisticado te sorprenderá lo increíblemente sencillo que es preparar este DELICIOSO platillo ... además cuando lo sirvas a tu familia, amigos o invitados te encantará decir "ah! Es pollo en crema de coco y curry" ... Si lo preparas para una ocasión especial parecerá que pasaste el día entero  en la cocina cuando además es rapidísimo (y muy económico) de hacer y dejará a todos encantados...

Este platillo lo compartí con mis amigos Daniel y Tere en una pasadita que tuvieron por aquí por la casa y no te imaginas cuantas veces alabaron al platillo y a la cocinera... Daniel a veces es un poco quisquilloso con la comida pero nunca me le ha hecho el feo a ninguno de mis platillos y este particularmente lo hizo decirme como 10 veces que "ya me puedo casar" (aunque ya estoy casada) jaja!

En fin... aquí va la receta... que dedico especialmente a mi amiga Tere así se lo podrá preparar en casa a Daniel:

Pollo en Crema de Coco y Curry (servido sobre una cama de Quinoa roja)



Flash Nutricional: El curry en polvo es una mezcla de especias (semillas de cilantro, cúrcuma, comino, fenogreco y diferentes chiles, algunas mezclas también contienen cardamomo, clavo, nuez moscada y semilla de mostaza). Esta mezcla tiene poderosas propiedades anti-inflamatorias, antioxidantes y promueven la buena digestión y asimilación de las grasas.


Rinde 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 libras de pechuga de pollo cortada en cubitos pequeños de aproximadamente 1 pulgada
  • 1 cucharada sopera de aceite de olivo
  • 1 cebolla blanca mediana picada
  • 1 cdta. de sal (de mar de preferencia)
  • 2 cdtas. de polvo de curry
  • 1 lata (14 onzas) de leche de coco (sin endulzar)
  • 1 taza y media de tomate picadito
  • 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate (tomato paste)
  • 1 manojo grande de espinacas cortaditas.

Para servir: 2 tazas de quinoa roja cocida. (opcional)

Elaboración:

En un sartén grande calienta el aceite. Agrega la cebolla y sal. Saltea la cebolla a fuego medio/bajo por aprox. 7 minutos (hasta que esté translucida). Agrega el polvo de curry y saltea por unos dos minutos mas (mezclando continuamente) hasta que la cebolla quede bien cubierta.
Agrega la leche de coco, tomates, pasta (o concentrado) de tomate y mezcla ocasionalmente durante 7 minutos (hasta que la salsa comience a espesar ligeramente.
Agrega los cubitos de pollo crudo a la salsa y cubre el sarten con una tapa, deja que hierva por aprox. 6 minutos (hasta que el pollo esté cocido)
Agrega la espinaca y deja que se cocine por 3-4 minutos mas (hasta que la espinaca se haga suavecita)
Agrega mas sal al gusto si es necesario.

Sirve sobre una cama de quinoa (1/2 taza por porción)

A continuación te presento las fotos de la preparación de este platillo "paso a paso", ojalá te sean de utilidad:

Cebolla dorandose en aceite de olivo

Curry en polvo, esta bolsita me costó aproximadamente 5 pesos.

Cebolla mezclada con curry

Leche de Coco (sin endulzar)

Al agregar la leche el color del curry es un tono verde

Concentrado de Tomate

Aquí ya agregamos el pollo también

Al final se agrega la espinaca

Listo!

Quinoa cocida

A disfrutar!



Espero que lo prepares y te guste... Dejame tus comentarios... me encantará saber de tí!

Con amor,

Paloma.

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