Este platillo lo compartí con mis amigos Daniel y Tere en una pasadita que tuvieron por aquí por la casa y no te imaginas cuantas veces alabaron al platillo y a la cocinera... Daniel a veces es un poco quisquilloso con la comida pero nunca me le ha hecho el feo a ninguno de mis platillos y este particularmente lo hizo decirme como 10 veces que "ya me puedo casar" (aunque ya estoy casada) jaja!
En fin... aquí va la receta... que dedico especialmente a mi amiga Tere así se lo podrá preparar en casa a Daniel:
Pollo en Crema de Coco y Curry (servido sobre una cama de Quinoa roja)
Flash Nutricional: El curry en polvo es una mezcla de especias (semillas de cilantro, cúrcuma, comino, fenogreco y diferentes chiles, algunas mezclas también contienen cardamomo, clavo, nuez moscada y semilla de mostaza). Esta mezcla tiene poderosas propiedades anti-inflamatorias, antioxidantes y promueven la buena digestión y asimilación de las grasas.
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
- 2 libras de pechuga de pollo cortada en cubitos pequeños de aproximadamente 1 pulgada
- 1 cucharada sopera de aceite de olivo
- 1 cebolla blanca mediana picada
- 1 cdta. de sal (de mar de preferencia)
- 2 cdtas. de polvo de curry
- 1 lata (14 onzas) de leche de coco (sin endulzar)
- 1 taza y media de tomate picadito
- 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate (tomato paste)
- 1 manojo grande de espinacas cortaditas.
Para servir: 2 tazas de quinoa roja cocida. (opcional)
Elaboración:
En un sartén grande calienta el aceite. Agrega la cebolla y sal. Saltea la cebolla a fuego medio/bajo por aprox. 7 minutos (hasta que esté translucida). Agrega el polvo de curry y saltea por unos dos minutos mas (mezclando continuamente) hasta que la cebolla quede bien cubierta.
Agrega la leche de coco, tomates, pasta (o concentrado) de tomate y mezcla ocasionalmente durante 7 minutos (hasta que la salsa comience a espesar ligeramente.
Agrega los cubitos de pollo crudo a la salsa y cubre el sarten con una tapa, deja que hierva por aprox. 6 minutos (hasta que el pollo esté cocido)
Agrega la espinaca y deja que se cocine por 3-4 minutos mas (hasta que la espinaca se haga suavecita)
Agrega mas sal al gusto si es necesario.
Sirve sobre una cama de quinoa (1/2 taza por porción)
A continuación te presento las fotos de la preparación de este platillo "paso a paso", ojalá te sean de utilidad:
Cebolla dorandose en aceite de olivo |
Curry en polvo, esta bolsita me costó aproximadamente 5 pesos. |
Cebolla mezclada con curry |
Leche de Coco (sin endulzar) |
Al agregar la leche el color del curry es un tono verde |
Concentrado de Tomate |
Aquí ya agregamos el pollo también |
Al final se agrega la espinaca |
Listo! |
Quinoa cocida |
A disfrutar! |
Espero que lo prepares y te guste... Dejame tus comentarios... me encantará saber de tí!
Con amor,
Paloma.
No comments:
Post a Comment